Пицца с курицей и грибами
Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, ок. 2 стаканов муки, 1 ч. л. соды, соль, мускатный орех; для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 готовый окорочок (отварной, копченый, запеченый - по выбору), 1 вареное яйцо, майонез, сыр (ок. 150 гр.), приправа для пиццы (базилик + орегано + маоран) растительное масло.
Шампиньоны порезать дольками и отварить. Воду слить, грибы остудить. Окорочок разобрать. Мясо мелко порезать. Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, соль и мускатный орех, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного лука, грибы и курицу. Покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с шампиньонами и чесноком
Для начинки:
*800 г шампиньонов консервированных натуральных,
*3-4 зубка чеснока,
*300 г сыра,
*кетчуп,
*майонез,
*перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку. Смазать его кетчупом.
С шампиньонов слить воду, чеснок мелко порубить и соединить с грибами, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать пиццу сыром.
Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.