Что нужно:
на 12 порций:
125 г сыра моццарелла
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
40 г тертого пармезана
120 г салями, 1 яйцо
60 мл оливкового масла
200 г натурального йогурта
1 большой помидор
1 ст. л. рубленого базилика
Что делать:
Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180 ?С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с шампиньонами и чесноком
Для начинки:
*800 г шампиньонов консервированных натуральных,
*3-4 зубка чеснока,
*300 г сыра,
*кетчуп,
*майонез,
*перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку. Смазать его кетчупом.
С шампиньонов слить воду, чеснок мелко порубить и соединить с грибами, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать пиццу сыром.
Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.