Что нужно:
на 12 порций:
125 г сыра моццарелла
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
40 г тертого пармезана
120 г салями, 1 яйцо
60 мл оливкового масла
200 г натурального йогурта
1 большой помидор
1 ст. л. рубленого базилика
Что делать:
Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180 ?С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
1 маленький молодой цуккини
1 огурец
Молотый черный перец
Оливковое масло
Немного сока лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки натурального йогурта
Несколько кусочков сыра фета
Как приготовить пиццу с цуккини и огурцами:
Готовую основу для пиццы смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, распределить растертый в пасту чеснок, поперчить.
Огурец и цуккини очистить от кожицы, порезать на практически прозрачные пластины. Выложить на пиццу, присыпать измельченным сыром фета и сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 180 С около 15 минут.
Пицца с цуккини и огурцами готова!