Пицца с кальмарами и анчоусами
400 г дрожжевого теста; 3 соленых анчоуса; 100 г густой томатной пасты; 100 г сыра моцарелла; 4 небольших очищенных кальмара; 4 маленьких сердцевины артишока; 1 ст.ложка мелких маслин; оливковое масло; 1 ст.ложка сушеной душицы; молотый перец.
рецепты мороженого
Разогрейте духовку. Раскатайте тесто до толщины 1 см и поместите его в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху размажьте томатную пасту. Анчоусы сполосните и обсушите. Затем разделите их на части, удалив кости. Порежьте кальмаров кружочками, а сыр дольками и равномерно разместите на пицце. Добавьте нарезанные артишоки и маслины. Поскольку анчоусы очень солёные, солить пиццу не надо, однако необходимо её сильно поперчить. Полейте сверху оливковым маслом тонкой струйкой и посыпьте душицей. Выпекайте в духовке 30 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
100 г молодого картофеля
2 веточки розмарина
Оливковое масло
80 г сыра бри
Как приготовить пиццу с молодым картофелем и розмарином:
Картофель порезать слайсами, опустить в кипящую воду, варить около 7 минут. Вынуть, обсушить, переложить в миску, смещать с оливковым маслом и листьями розмарина.
На готовую основу для пиццы выложить сыр бри, затем движениями по спирали распределить дольки картофеля. Посолить, поперчить, присыпать листьями розмарина.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 С.
Пицца с молодым картофелем и розмарином готова!