Пицца с кальмарами и анчоусами
400 г дрожжевого теста; 3 соленых анчоуса; 100 г густой томатной пасты; 100 г сыра моцарелла; 4 небольших очищенных кальмара; 4 маленьких сердцевины артишока; 1 ст.ложка мелких маслин; оливковое масло; 1 ст.ложка сушеной душицы; молотый перец.
рецепты мороженого
Разогрейте духовку. Раскатайте тесто до толщины 1 см и поместите его в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху размажьте томатную пасту. Анчоусы сполосните и обсушите. Затем разделите их на части, удалив кости. Порежьте кальмаров кружочками, а сыр дольками и равномерно разместите на пицце. Добавьте нарезанные артишоки и маслины. Поскольку анчоусы очень солёные, солить пиццу не надо, однако необходимо её сильно поперчить. Полейте сверху оливковым маслом тонкой струйкой и посыпьте душицей. Выпекайте в духовке 30 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
1 банка тунца в собственном соку
1 кислое яблоко
Оливковое масло
Несколько ломтиков феты
Черный перец
Кедровые орешки
Как приготовить пиццу с тунцом и яблоками:
Готовую основу для пиццы смазать оливковым маслом, выложить тонкие яблочные пластинки, распределить тунца и сыр фета, поперчить и присыпать кедровыми орешками.
Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 200 С.
Пицца с тунцом и яблоками готова!