Пицца с курицей, майонезом и зеленью
Тесто дрожжевое: 300 г
Мясо куриное отварное: 400 г
Помидоры: 4 шт.
Морковь: 2 шт.
Майонез: 6 ст. ложек
Перец сладкий: 1 стручок
Масло сливочное: 50 г
Лук: 1 луковица
Чеснок: 3 зубчика
Соль, перец, зелень петрушки, укроп.
рецепты мороженого
Раскатайте из теста большую лепешку, выложите на нее мелко нарезанные и слегка обжаренные лук с морковью.
Далее выложите как можно более мелко нарезанное куриное мясо без костей, на него положите слой крупных ломтиков очищенных помидоров и сладкого перца. Смажьте пиццу майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью петрушкой и укропом.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца "Кастелуччо"
Для начинки:
*200 г сыра,
*500 г помидоров,
*5 сарделек (или сосиски),
*молотый красный и черный перец,
*2 ст. ложки растительного масла,
*петрушка, соль - по вкусу.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать его желтком, посыпать сыром, натертым на крупной терке, затем положить слой помидоров, нарезанных кружочками. Сардельки или сосиски нарезать на тонкие полосочки и уложить сверху, можно в виде решеточки. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.