Что нужно:
Для теста
мука – 450 г
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
вода (горячая) - 300 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки
спаржа – 450 г
соус песто из баклажана – 190 г
сыр моцарелла – 125 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
оливковое масло
Как приготовить пиццу со спаржей и баклажанами:
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч.л. соли в кухонный комбайн и замесить. Смешать масло и воду, добавить муку и дрожжи и перемешать массу до образования шара.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде (около 2 минут) до ярко-зеленого цвета, затем промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см.
5. Намазать тесто соусом песто, положить спаржу и моцареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца "Кастелуччо"
Для начинки:
*200 г сыра,
*500 г помидоров,
*5 сарделек (или сосиски),
*молотый красный и черный перец,
*2 ст. ложки растительного масла,
*петрушка, соль - по вкусу.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать его желтком, посыпать сыром, натертым на крупной терке, затем положить слой помидоров, нарезанных кружочками. Сардельки или сосиски нарезать на тонкие полосочки и уложить сверху, можно в виде решеточки. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.