Что нужно:
Для теста
мука – 450 г
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
вода (горячая) - 300 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки
спаржа – 450 г
соус песто из баклажана – 190 г
сыр моцарелла – 125 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
оливковое масло
Как приготовить пиццу со спаржей и баклажанами:
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч.л. соли в кухонный комбайн и замесить. Смешать масло и воду, добавить муку и дрожжи и перемешать массу до образования шара.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде (около 2 минут) до ярко-зеленого цвета, затем промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см.
5. Намазать тесто соусом песто, положить спаржу и моцареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Каннарская пицца с луком
Тесто: 1 пачка дрожжей; 400 мл тёплой воды; 4-5 чашек неотбеленной муки; 1 ч.ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла
Начинка: 4 средних луковицы, тонко порезанных; полчашки ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки рубленого свежего розмарина; крупная соль
Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку соли, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, а затем руками. Выложите полученное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками несколько минут до однородного состояния. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную оливковым маслом, накройте пластиковой плёнкой и оставьте всходить на полтора часа, чтобы объём теста удвоился.
В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и добавьте порезанную кубиками ветчину. Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина не начнёт подрумяниваться. Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо перемешайте с маслом. Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не станет мягким и только начнёт подрумяниваться.
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тесто на смазанный маслом противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму. Придавите тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху обжаренный лук. Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной солью и розмарином. Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не подрумянится. Подавайте тёплой или комнатной температуры.