Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Что нужно:
6 ст. ложек с верхом томатного пюре
4 яйца
170 г листиков свежего шпината
100 г маринованных шампиньонов
50 г сыра Пармезан

Как приготовить флорентийскую пиццу: Готовую основу для пиццы сбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус. Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить на томатный соус. Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана. Выпекать при температуре 200 С около 10 минут. Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы 4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекать еще 6-8 минут. Флорентийская пицца-яичница готова!





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Каннарская пицца с луком
Тесто: 1 пачка дрожжей; 400 мл тёплой воды; 4-5 чашек неотбеленной муки; 1 ч.ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла Начинка: 4 средних луковицы, тонко порезанных; полчашки ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки рубленого свежего розмарина; крупная соль Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку соли, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, а затем руками. Выложите полученное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками несколько минут до однородного состояния. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную оливковым маслом, накройте пластиковой плёнкой и оставьте всходить на полтора часа, чтобы объём теста удвоился. В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и добавьте порезанную кубиками ветчину. Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина не начнёт подрумяниваться. Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо перемешайте с маслом. Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не станет мягким и только начнёт подрумяниваться. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тесто на смазанный маслом противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму. Придавите тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху обжаренный лук. Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной солью и розмарином. Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не подрумянится. Подавайте тёплой или комнатной температуры.









Top100