Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Пицца с цикорием и грушами
Для теста: 20 г дрожжей; 200 мл теплой воды; 3 ст.ложки оливкового масла ; 330 г муки; соль; 1 ст.ложка черного молотого перца. Для Начинки: 250 г цикория; 250 г твердых груш; 200 г сыра горгонзола; 50 г чищенных грецких орехов; 80 г тертого сыра гравьера. Для украшения : 10 листочков лимонной мелиссы.
рецепты пирогов
Разломаёте дрожжи, разведите их теплой водой и смешайте с оливковым маслом. Замесите муку, посолите, поперчите. Полученное тесто оставьте накрытым в теплом месте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте в круг на бумаге для выпечки и проткните в нескольких местах вилкой, оставляя бортик по краям шириной в 1 см. Дайте подняться в течение 20 минут. Разрежьте цикорий вдоль на восемь частей. Почистите груши и разрежьте каждую на 8 долек, удалив семена. Сыр горгонзола нарежьте мелкими кубиками и распределите 2/3 кубиков равномерно по тесту. Туда же выложите, чередуя, цикорий и груши. Добавьте орехи, посыпьте оставшимся сыром горгонзола и порезаным сыром гравьера. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200°С 30-35 минут. Перед подачей на стол, нарежьте мелиссу полосками и посыпьте ею пиццу.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Каннарская пицца с луком
Тесто: 1 пачка дрожжей; 400 мл тёплой воды; 4-5 чашек неотбеленной муки; 1 ч.ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла Начинка: 4 средних луковицы, тонко порезанных; полчашки ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки рубленого свежего розмарина; крупная соль Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку соли, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, а затем руками. Выложите полученное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками несколько минут до однородного состояния. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную оливковым маслом, накройте пластиковой плёнкой и оставьте всходить на полтора часа, чтобы объём теста удвоился. В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и добавьте порезанную кубиками ветчину. Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина не начнёт подрумяниваться. Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо перемешайте с маслом. Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не станет мягким и только начнёт подрумяниваться. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тесто на смазанный маслом противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму. Придавите тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху обжаренный лук. Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной солью и розмарином. Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не подрумянится. Подавайте тёплой или комнатной температуры.









Top100