Пицца с ветчиной и грибами
Для начинки:
*350 г ветчины,
*350 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных),
*1 перец болгарский,
*1 луковица,
*150 г маслин без косточек,
*150 г сыра,
*томатная паста (соус томатный, кетчуп),
*перец, специи - по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими полосками. С шампиньонов слить воду. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Маслины порезать пополам. Соединить ветчину, шампиньоны, перец, спассерованный лук и маслины, добавить специи, перец. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
Для теста:
мука - 200 г
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
вода - 90 г
растительное масло - 2 ч. ложки
соль
Для начинки:
кетчуп - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 20 ломтиков
сладкий перец - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 4 шт.
сыр твердый тертый - 120 г
Как приготовить "Пицца с колбасой и грибами":
Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра.
На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С.
Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.