Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Пицца с цикорием и грушами
Для теста: 20 г дрожжей; 200 мл теплой воды; 3 ст.ложки оливкового масла ; 330 г муки; соль; 1 ст.ложка черного молотого перца. Для Начинки: 250 г цикория; 250 г твердых груш; 200 г сыра горгонзола; 50 г чищенных грецких орехов; 80 г тертого сыра гравьера. Для украшения : 10 листочков лимонной мелиссы.
рецепты пирогов
Разломаёте дрожжи, разведите их теплой водой и смешайте с оливковым маслом. Замесите муку, посолите, поперчите. Полученное тесто оставьте накрытым в теплом месте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте в круг на бумаге для выпечки и проткните в нескольких местах вилкой, оставляя бортик по краям шириной в 1 см. Дайте подняться в течение 20 минут. Разрежьте цикорий вдоль на восемь частей. Почистите груши и разрежьте каждую на 8 долек, удалив семена. Сыр горгонзола нарежьте мелкими кубиками и распределите 2/3 кубиков равномерно по тесту. Туда же выложите, чередуя, цикорий и груши. Добавьте орехи, посыпьте оставшимся сыром горгонзола и порезаным сыром гравьера. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200°С 30-35 минут. Перед подачей на стол, нарежьте мелиссу полосками и посыпьте ею пиццу.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Что нужно:
Для теста:
мука - 200 г
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
вода - 90 г
растительное масло - 2 ч. ложки
соль


Для начинки:
кетчуп - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 20 ломтиков
сладкий перец - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 4 шт.
сыр твердый тертый - 120 г

Как приготовить "Пицца с колбасой и грибами": Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться. Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра. На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.









Top100