Пицца с салями и маслинами
Для начинки:
*300 г салями,
*200 г ветчины,
*250 г маслин без косточек,
*200 г сыра,
*томатная паста (соус, кетчуп),
*специи - по вкусу.
Салями и ветчину нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать мелко. Соединить салями, ветчину, маслины, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
Для теста:
мука - 200 г
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
вода - 90 г
растительное масло - 2 ч. ложки
соль
Для начинки:
кетчуп - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса копченая - 20 ломтиков
сладкий перец - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 4 шт.
сыр твердый тертый - 120 г
Как приготовить "Пицца с колбасой и грибами":
Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра.
На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С.
Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.