Пицца с сардельками
Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, ок. 3 стаканов муки, 1 ч. л. соды, соль; для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, сардельки (или что-то другое), 2 вареных яйца, майонез, сыр, приправа для пиццы (рекомендую от "Santa Maria"). А дальше, что подскажет фантазия: грибы, оливки и т.д.; растительное масло.
рецепты коктейлей
Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, соль, муку просеять с содой, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного полукольцами лука, затем сардельки с прибамбасами (или другую начинку), покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека)
Постная начинка по вкусу: репчатый или зеленый лук, сладкий перец, цуккини, оливки или маслины без косточек, маринованные грибы
Зелень базилика
100 г тертого соевого сыра «Пармезан»
Для соуса (на 2 порции):
1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 помидор, нарезанный кубиками
1/8 ч. ложки семян фенхеля
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки базилика
Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить пиццу «Картофеллини»:
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные «лепешкой», плотно прилегали друг к другу.
Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут.
Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности.
На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым «пармезаном».