Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Что нужно:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной - 1 шт.
яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
яблоки несладкие - 2-3 шт.
масло оливковое - 40 г
сыр тертый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки

Как приготовить "Пицца с курицей и сыром": Приготовьте дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) . Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут. Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса. Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом. Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Что нужно:
Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека)
Постная начинка по вкусу: репчатый или зеленый лук, сладкий перец, цуккини, оливки или маслины без косточек, маринованные грибы
Зелень базилика
100 г тертого соевого сыра «Пармезан»

Для соуса (на 2 порции):
1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 помидор, нарезанный кубиками
1/8 ч. ложки семян фенхеля
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки базилика
Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Картофеллини»: Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные «лепешкой», плотно прилегали друг к другу. Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут. Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности. На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут. Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым «пармезаном».









Top100