На 2 пиццы: 225 г теста для пиццы; 2 чашки быстрого томатного соуса; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 4 чашки свежей руколы; ? чашки стружек сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 260°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Распределите равномерно по поверхности теста 1 чашку томатного соуса, оставив примерно 2,5 см по краям. Сверху высыпьте половину чеснока и побрызгайте оливковым маслом. Запекайте 10 – 15 минут или пока не подрумянится. Сразу после этого посыпьте руколой и тёртым Пармезаном и подавайте на стол.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
150 г отваренного филе цыпленка
1 лук-порей (его белая часть)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка тертого имбиря
Оливковое масло
Перец чили
Немного сыра бри
Как приготовить пиццу с цыпленком и имбирем:
Нарезать кольцами белую часть лука-порея, слегка обжарить его на смеси оливкового масла и соевого соуса, выложить на готовую основу для пиццы.
Мясо цыпленка разобрать на небольшие кусочки, распределить по пицце, присыпать имбирем и измельченным перцем чили (без перегородок и семян).
Сыр размять вилкой, разложить по поверхности пиццы.
Выпекать пиццу при температуре 180 С около 15-20 минут.
Пицца с цыпленком и имбирем готова!