Пицца с салом и овощами
Тесто песочное: 500 г
Сало копченое: 200 г
Сыр: 200 г
Помидоры: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 луковица
Лук-порей: 1 шт.
Масло сливочное: 50 г
Молоко: 1 стакан
Сметана: 100 г
Яйцо: 3 шт.
Соль, перец, зелень петрушки.
рецепты тортов
Обжарьте очищенные помидоры в сливочном масле до выпаривания сока. Немного обжарьте по отдельности мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь.
Раскатайте тесто и выложите на него по слоями мелко порубленное сало, помидоры, лук, морковь. Яйца взбейте со сметаной, молоком, солью и перцем. Залейте овощи получившимся соусом. Посыпьте сверху пиццу зеленью петрушки и выпекайте в духовке 1 час 15 минут при умеренной температуре.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с цикорием и грушами
Для теста: 20 г дрожжей; 200 мл теплой воды; 3 ст.ложки оливкового масла ; 330 г муки; соль; 1 ст.ложка черного молотого перца. Для Начинки: 250 г цикория; 250 г твердых груш; 200 г сыра горгонзола; 50 г чищенных грецких орехов; 80 г тертого сыра гравьера. Для украшения : 10 листочков лимонной мелиссы.
рецепты пирогов
Разломаёте дрожжи, разведите их теплой водой и смешайте с оливковым маслом. Замесите муку, посолите, поперчите. Полученное тесто оставьте накрытым в теплом месте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте в круг на бумаге для выпечки и проткните в нескольких местах вилкой, оставляя бортик по краям шириной в 1 см. Дайте подняться в течение 20 минут. Разрежьте цикорий вдоль на восемь частей. Почистите груши и разрежьте каждую на 8 долек, удалив семена. Сыр горгонзола нарежьте мелкими кубиками и распределите 2/3 кубиков равномерно по тесту. Туда же выложите, чередуя, цикорий и груши. Добавьте орехи, посыпьте оставшимся сыром горгонзола и порезаным сыром гравьера. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200°С 30-35 минут. Перед подачей на стол, нарежьте мелиссу полосками и посыпьте ею пиццу.