Пицца из слоеного теста с сыром горгонзола и шалфеем
1 упаковка (450 г) замороженного слоеного теста; 100 г сыра горгонзола; 100 г сыра гауда; 2-3 зубчика чеснока; 10 листиков шалфея; масло для формы; мука; черный перец.
Разогрейте духовку до 220°С. Разморозьте тесто. Горгонзолу нарежьте мелкими кубиками, а гауду натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок, шалфей нарежьте тонкими полосками. Форму для пиццы слегка смажьте маслом. Пластинки теста положите одну на другую и раскатайте до размера формы на доске, посыпанной мукой. Тесто выложите в форму, кромку немного защипите. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и распределите на нём равномерно горгонзолу, гауду, чеснок и шалфей. Хорошо поперчите. Выпекайте сначала 15 минут внизу духовки, затем ещё 2-3 минуты на втором снизу уровне в режиме «гриль».
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с помидорами
Что нужно:
тесто для пиццы - 300 г
сыр - 150 г
бекон - 100 г
помидоры - 6 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
горчица по вкусу
соль
перец черный молотый
Что делать:
Тесто раскатайте в виде лепешки, смажьте смесью масла с горчицей.
Бекон нарежьте тонкой соломкой или ломтиками, разложите на лепешке, равномерно распределите кружочки помидоров, посыпьте солью, перцем и зеленью.
Помидоры накройте ломтиками сыра и сбрызните маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при 220 °С в течение 20 минут.