Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Пицца с луком и сыром
Для начинки:
*5 небольших луковиц,
*3 помидора,
*250 г сыра,
*1 яйцо,
*3 ст. ложки растительного масла,
*соль, молотый черный перец.

Лук нарезать полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить. Помидоры нарезать кружочками. Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать на противень, смазать поверхность желтком. На подготовленное тесто выложить слой помидоров, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук. Сыр натереть на крупной терке Выложить равномерно сыр на пиццу. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 160С духовке, 15-20 минут.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Пицца "Маргарита"
Что нужно:
Для начинки:
моццарелла - 500 г
базилик свежий - 1 большой пучок, только листья
масло оливковое
соль, перец черный свежемолотый

Для соуса:
помидоры свежие - 1,5 кг или томаты с соком консервированные очищенные - 1,2 кг
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 большой пучок
паста томатная - 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый

Для теста:
мука пшеничная - 800 г + немного для раскатывания
мука семолина (очень мелкая манная крупа) - 200 г
дрожжи сузие - 10 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Что делать: Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника). Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.









Top100