Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Пицца фруктовая
Что нужно:
печенье миндальное - 250 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновый сок - 4 ч. ложки
малина - 200 г
киви - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
вишня без косточек - 100 г
черника - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Что делать: Для коржа печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и апельсиновым соком. Массу выложить в форму и поставить на 1 час в холодильник. Из 100 г малины сделать пюре, протерев ее через сито. Киви и нектарины очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Малиновым пюре смазать корж и выложить сверху фрукты. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порции.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Пицца "Маргарита"
Что нужно:
Для начинки:
моццарелла - 500 г
базилик свежий - 1 большой пучок, только листья
масло оливковое
соль, перец черный свежемолотый

Для соуса:
помидоры свежие - 1,5 кг или томаты с соком консервированные очищенные - 1,2 кг
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 большой пучок
паста томатная - 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый

Для теста:
мука пшеничная - 800 г + немного для раскатывания
мука семолина (очень мелкая манная крупа) - 200 г
дрожжи сузие - 10 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Что делать: Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника). Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.









Top100