Пицца с луком и сыром
Для начинки:
*5 небольших луковиц,
*3 помидора,
*250 г сыра,
*1 яйцо,
*3 ст. ложки растительного масла,
*соль, молотый черный перец.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать на противень, смазать поверхность желтком.
На подготовленное тесто выложить слой помидоров, посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренный лук.
Сыр натереть на крупной терке
Выложить равномерно сыр на пиццу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 160С духовке, 15-20 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с анчоусами и луком
Тесто для пиццы; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 тонко порезанных луковицы; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст.ложка сахара; ? ст.ложки розмарина; 200 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; 50 г солёных анчоусов (рассол слить); 12-14 маслин; соль, перец.
рецепты тортов
Разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, сахар и розмарин. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавьте томаты, помешайте и посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто поднялось, распределите по нему томатно-луковую начинку. Разрежьте каждую рыбку вдоль на две части и разложите на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата сетки положите по маслине. Побрызгайте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте на квадраты и сразу подавайте на стол.