Пицца с помидорами и колбасой
Для начинки:
*6 помидоров,
*200 г колбасы,
*200 г сыра,
*1 яйцо,
*2 луковицы,
*зелень петрушки,
*растительное масло,
*соль, перец, специи - по вкусу.
Колбасу нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелко и спассеровать на растительном масле. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйцо, а также нарезать мелко петрушку
Тесто раскатать на противень или большую сковородку. Смазать его взбитым яйцом. Выложить на тесто колбасу, поверх обжаренный лук, поверх лука помидоры, приправить солью, перцем и специями. Посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью петрушки и сыром.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца "Маргарита"
Что нужно:
Для начинки:
моццарелла - 500 г
базилик свежий - 1 большой пучок, только листья
масло оливковое
соль, перец черный свежемолотый
Для соуса:
помидоры свежие - 1,5 кг или томаты с соком консервированные очищенные - 1,2 кг
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 большой пучок
паста томатная - 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
Для теста:
мука пшеничная - 800 г + немного для раскатывания
мука семолина (очень мелкая манная крупа) - 200 г
дрожжи сузие - 10 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Что делать:
Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.