Пицца с шампиньонами и чесноком
Для начинки:
*800 г шампиньонов консервированных натуральных,
*3-4 зубка чеснока,
*300 г сыра,
*кетчуп,
*майонез,
*перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку. Смазать его кетчупом.
С шампиньонов слить воду, чеснок мелко порубить и соединить с грибами, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать пиццу сыром.
Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
Для теста
мука – 450 г
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
вода (горячая) - 300 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки
спаржа – 450 г
соус песто из баклажана – 190 г
сыр моцарелла – 125 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
оливковое масло
Как приготовить пиццу со спаржей и баклажанами:
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч.л. соли в кухонный комбайн и замесить. Смешать масло и воду, добавить муку и дрожжи и перемешать массу до образования шара.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде (около 2 минут) до ярко-зеленого цвета, затем промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см.
5. Намазать тесто соусом песто, положить спаржу и моцареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета.