Что нужно:
500 г муки
30 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки томатной пасты
200 г помидоров
1 ст. ложка муки
1 яйцо
250 г творога
400 г брынзы
2 зубчика чеснока
10 листиков базилика
1 пучок зеленого лука
Черный перец по вкусу
Как приготовить кальцоне с брынзой:
Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
Для теста
мука – 450 г
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
вода (горячая) - 300 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки
спаржа – 450 г
соус песто из баклажана – 190 г
сыр моцарелла – 125 г
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
оливковое масло
Как приготовить пиццу со спаржей и баклажанами:
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч.л. соли в кухонный комбайн и замесить. Смешать масло и воду, добавить муку и дрожжи и перемешать массу до образования шара.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде (около 2 минут) до ярко-зеленого цвета, затем промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см.
5. Намазать тесто соусом песто, положить спаржу и моцареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета.