Пицца с беконом и пепперони
Тесто для пиццы; 1 ст.ложка оливкового масла; 1 ст.ложка тертого сыра пармезан; готовый томатный соус; 125 г слегка копченого бекона, порезать; ? зеленого сладкого перца, тонко порезанного; ? желтого сладкого перца, тонко порезанного; 60 г порезанной кружочками пепперони; 60 г тёртого копченого сыра; сухой орегано, оливковое масло, соль, перец.
рецепты коктейлей
Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте пармезаном. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Намажьте тесто томатным соусом. Сверху уложите кусочки бекона и перцев, разложите пепперони и посыпьте копченым сыром и орегано. Побрызгайте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С до образования хрустящей корочки. Нарежьте и сразу подавайте на стол.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца Маринара с руколой
На 2 пиццы: 225 г теста для пиццы; 2 чашки быстрого томатного соуса; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 4 чашки свежей руколы; ? чашки стружек сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 260°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Распределите равномерно по поверхности теста 1 чашку томатного соуса, оставив примерно 2,5 см по краям. Сверху высыпьте половину чеснока и побрызгайте оливковым маслом. Запекайте 10 – 15 минут или пока не подрумянится. Сразу после этого посыпьте руколой и тёртым Пармезаном и подавайте на стол.