Пицца

Рецепты пиццы



Мороженое Пицца с авокадо и ветчиной
Тесто для пиццы; 4 порезанных сушёных томата; 25 г порезанных маслин; готовый томатный соус; 4 порезанных листика цикория; 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками; 60 г очень тонко нарезанной ветчины; 60 г голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки; оливковое масло, соль и перец. Замешивая тесто, добавьте в него сушеные томаты и оливки. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто слегка поднялось, смажьте его томатным соусом почти до самых краев. Посыпьте салатными листьями и разложите равномерно кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста.





Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира

Пицца Маринара с руколой

На 2 пиццы: 225 г теста для пиццы; 2 чашки быстрого томатного соуса; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 4 чашки свежей руколы; ? чашки стружек сыра Пармезан Разогрейте духовку до 260°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Распределите равномерно по поверхности теста 1 чашку томатного соуса, оставив примерно 2,5 см по краям. Сверху высыпьте половину чеснока и побрызгайте оливковым маслом. Запекайте 10 – 15 минут или пока не подрумянится. Сразу после этого посыпьте руколой и тёртым Пармезаном и подавайте на стол.









Top100