Что нужно:
200 г морского коктейля (осьминоги, креветки, мидии, гребешки) (разморозить)
Небольшая горсть маслин
Мякоть 1 авокадо
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
1 шарик моцареллы
1 ст. ложка рубленой петрушки
Как приготовить пиццу с морепродуктами и авокадо:
Мякоть авокадо тщательно перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла и лимонным соком. Посолить, поперчить. Смазать готовую основу для пиццы.
Распределить по поверхности морепродукты, присыпать порезанными маслинами и петрушкой.
Сверху разложить ломтики моцареллы.
Выпекать пиццу 30 минут при температуре 200 С.
Пицца с морепродуктами и авокадо готова!
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Что нужно:
500 г муки
30 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки томатной пасты
200 г помидоров
1 ст. ложка муки
1 яйцо
250 г творога
400 г брынзы
2 зубчика чеснока
10 листиков базилика
1 пучок зеленого лука
Черный перец по вкусу
Как приготовить кальцоне с брынзой:
Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.