Пицца с анчоусами и луком
Тесто для пиццы; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 тонко порезанных луковицы; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст.ложка сахара; ? ст.ложки розмарина; 200 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; 50 г солёных анчоусов (рассол слить); 12-14 маслин; соль, перец.
рецепты тортов
Разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, сахар и розмарин. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавьте томаты, помешайте и посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто поднялось, распределите по нему томатно-луковую начинку. Разрежьте каждую рыбку вдоль на две части и разложите на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата сетки положите по маслине. Побрызгайте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте на квадраты и сразу подавайте на стол.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с салом и овощами
Тесто песочное: 500 г
Сало копченое: 200 г
Сыр: 200 г
Помидоры: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 луковица
Лук-порей: 1 шт.
Масло сливочное: 50 г
Молоко: 1 стакан
Сметана: 100 г
Яйцо: 3 шт.
Соль, перец, зелень петрушки.
рецепты тортов
Обжарьте очищенные помидоры в сливочном масле до выпаривания сока. Немного обжарьте по отдельности мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь.
Раскатайте тесто и выложите на него по слоями мелко порубленное сало, помидоры, лук, морковь. Яйца взбейте со сметаной, молоком, солью и перцем. Залейте овощи получившимся соусом. Посыпьте сверху пиццу зеленью петрушки и выпекайте в духовке 1 час 15 минут при умеренной температуре.