Пицца с анчоусами и луком
Тесто для пиццы; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 тонко порезанных луковицы; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст.ложка сахара; ? ст.ложки розмарина; 200 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; 50 г солёных анчоусов (рассол слить); 12-14 маслин; соль, перец.
рецепты тортов
Разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, сахар и розмарин. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавьте томаты, помешайте и посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто поднялось, распределите по нему томатно-луковую начинку. Разрежьте каждую рыбку вдоль на две части и разложите на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата сетки положите по маслине. Побрызгайте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте на квадраты и сразу подавайте на стол.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца по-гавайски
Что нужно:
индейка - 200 г филе
ананас консервированный - 1 банка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С 20-25 минут.