Рецепт пиццы из спагетти.
Итак, рецепт пиццы из спагетти:
1. Необходимые продукты для приготовления этой пиццы по рецепту:
соль
400 г спагетти
100 г шампиньонов
200 г зрелых помидоров
1 большой желтый сладкий перец
1 пучок тимьяна
2 луковицы-репки
2 зубчика чеснока
150 г брынзы "Feta" (греческий овечий сыр)
4 сырых яйца
свежесмолотый черный перец
8 ст. л. растительного масла
6 ст. л. томатной пасты
2. Способ приготовления пиццы по рецепту:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды. Всыпать в нее, соответвенно рецепту пиццы спагетти и варить 8-11 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
2. В это время ополоснуть шампиньоны, почистить их, вытереть на сухо и нарезать тонкими кружочками. Помидоры чуть-чуть надрезать крест-накрест, удалить твердые зеленые основания, ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
3. Далее по рецепту пиццы вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена, твердое основание и белые перегородки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить, листочки отщипать со стеблей и мелко порубить. Лук и чеснок очистить. Брынзу покрошить. Лук нарезать колечками.
4. Яйца взбить, посолить, поперчить и вместе с 2/3 всего количества тимьяна подмешать в спагетти, следуюя рецепту пиццы.
рецепты пиццы
5. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до желто-коричневого цвета. Чеснок выдавить, добавить в лук и чуть обжарить вместе с ним. Положить сюда же перец и шампиньоны и обжаривать еще минут 5. Затем выложить эту смесь из сковороды в другую посуду и отставить в сторону.
6. Далее по рецепту пиццы в 2-х больших сковородах нагреть по 2 ст. л. растительного масла. В каждую выложить по половине всего количества спагетти, придавить и на среднем огне обжарить до образования внизу золотисто-коричневой корочки.
7. Осторожно перевернуть лепешки. Для этого накрыть лепешку мелкой тарелкой, все вместе перевернуть и затем дать лепешке соскользнуть обратно в сковороду. После этого добавить в каждую сковороду по 1 ст. л. растительного масла.
8. Ложкой размазать томатную пасту поверх каждой из лепешек. Сверху выложить смесь из грибов и овощей и помидоры, а также оставшийся тимьян. Посыпать брынзой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-10 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца по-гавайски
Что нужно:
индейка - 200 г филе
ананас консервированный - 1 банка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С 20-25 минут.