Что нужно:
Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека)
Постная начинка по вкусу: репчатый или зеленый лук, сладкий перец, цуккини, оливки или маслины без косточек, маринованные грибы
Зелень базилика
100 г тертого соевого сыра «Пармезан»
Для соуса (на 2 порции):
1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 помидор, нарезанный кубиками
1/8 ч. ложки семян фенхеля
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки базилика
Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить пиццу «Картофеллини»:
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные «лепешкой», плотно прилегали друг к другу.
Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут.
Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности.
На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым «пармезаном».
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца с курицей, майонезом и зеленью
Тесто дрожжевое: 300 г
Мясо куриное отварное: 400 г
Помидоры: 4 шт.
Морковь: 2 шт.
Майонез: 6 ст. ложек
Перец сладкий: 1 стручок
Масло сливочное: 50 г
Лук: 1 луковица
Чеснок: 3 зубчика
Соль, перец, зелень петрушки, укроп.
рецепты мороженого
Раскатайте из теста большую лепешку, выложите на нее мелко нарезанные и слегка обжаренные лук с морковью.
Далее выложите как можно более мелко нарезанное куриное мясо без костей, на него положите слой крупных ломтиков очищенных помидоров и сладкого перца. Смажьте пиццу майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью петрушкой и укропом.