Пицца с ветчиной
Что нужно:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец
Что делать:
Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.
Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Рецептов приготовления пиццы очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё.
И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного. 7 чудес древнего мира
Пицца из кабачков
Что нужно:
кабачки - 700 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый
Для начинки:
колбаса или ветчина - 200 г
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г
Что делать:
Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.